全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
司法部戒毒管理局工作组到西双版纳州强戒所开展督查
2019年08月21日 16:17:07  作者:记者赵建军    通讯员张平  兰婷婷  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  8月19日9时20分,全国司法行政戒毒场所安全稳定督查巡查工作组云南片区第二工作组组长、辽宁省戒毒管理局教育矫治处齐词处长一行西双版纳州强制隔离戒毒所开展督查巡查。

  “查”记录。督查组从AB门开始,先后检查了各管理大队、生产车间、戒毒人员食堂等地,每到一处,都认真查阅进出车辆及人员登记、大队值班记录、生活物资出入库登记、习艺车间危化品领用登记等情况,对不规范的地方一一指出,并提出整改意见。“看”现场。在实地查看戒毒人员“四大现场”后,督查组提出西双版纳州强戒所要克服硬件设施简陋,物防、技防不足的客观现实,严格落实各项管理制度,突出“人防”主要作用,确保场所安全稳定。“点”数量。在习艺劳动车间,督查组亲自清点生产工具、危化品等数量,并对照领用登记情况进行认真核对,查实库存情况,检查细致入微。“问”学员。督查组一行随机询问戒毒人员“5+1+1”工作模式、教育矫治、康复训练等情况,深入了解各项工作落实情况。
 
 
  “测”业务。通过与一线值班、带班警察进行个别谈话,实际测试上级部署要求的“两违品”清查及管理、重点人员摸排和包夹管控、重点部位、重点环节、重点时段管控工作、病残人员收治及医治等重点工作落实情况。“观”视频。在监控指挥中心,督查组有针对性地回放监控视频,查看重点时段、重点部位等,对检查出的隐患问题进行认真记录,并现场提出整改要求。“翻”台账。督查组仔细查阅业务部门和各管理大队的安全稳定形势研判材料,外出探视审批、离所就医等台账,指出务必加强台账建设和规范管理。“谈”整改。督查组一行边查边看边说,特别是对其中不规范的地方当即提出整改意见,明确整改要求,指导督促西双版纳州强戒所认真抓好整改落实。
 
  督查组一行“翻箱倒柜,刨根问底”,随机抽查询问,翻阅台账,全方位、多形式、多角度地对西双版纳州强戒所贯彻落实防范化解重大风险、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“国庆安保百日行动”、2018年以来上级督查巡查检查等发现的问题隐患整改落实情况以及各项安全管理制度的执行情况进行了检查督查,不放过任何“犄角旮旯”,不放过任何隐患细节,为确保场所安全稳定提出了很好的意见、建议和要求。
 
  西双版纳州强制隔离戒毒所相关负责人全程陪同,对督查巡查组指出的问题现场表态:结合本所实际,立行立改,坚决守住场所安全稳定底线,全面实现“国庆百日行动”各项目标任务。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号