全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳警方进校园开展预防电信网络诈骗禁绝毒品危害宣传
2019年09月06日 17:48:43  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  为进一步深化校园毒品预防教育,不断提升人民群众对电信网络诈骗的防范意识。9月6日,西双版纳州公安机关开展预防电信网络诈骗、禁绝毒品危害宣传进校园启动仪式暨现场宣传活动在西双版纳职业技术学院举行。西双版纳州副州长、州公安局局长董大伦出席启动仪式并讲话。
 
  西双版纳州委政法委、州公安局、州教育体育局、州文明办、团州委、西双版纳版纳职业技术学院、景洪市公安局相关负责人参加启动仪式。
 
 
  据了解,今年以来,西双版纳州公安机关在推进禁毒人民战争方面,西双版纳州呈现出“破案数、缴毒数、群众举报数”上升,“本州籍居民贩毒、新增吸毒人员”下降的“三升、两降”良好态势,毒情形势持续好转。在打击整治电信网络诈骗方面,开展了3轮集中打击行动,捣毁电信网络诈骗窝点35个,抓获644人,战果全省第一。全面落实防范措施,成功劝阻电信网络诈骗613起,冻结止付2516万元,为群众挽回了大量损失。
 
 
  活动要求,西双版纳州各级各部门要进一步提高政治站位,立足职能职责,积极作为,紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,保持严打高压态势,深入推进毒品预防教育和电信网络诈骗防范宣传,确保全州社会治安持续稳定。各级公安机关和教育部门要充分发挥宣传教育主力军的作用,不断拓展宣传教育渠道,积极带动广大师生、志愿者队伍和社区群众等宣传力量,认真采取“集中宣传、专题课程、案例讲解、交流心得”等方式,通过师生群体带动家长,通过志愿者队伍和社区代表带动全社会,不断增强禁绝毒品和安全防范意识。
 
 
  活动号召,要充分发挥校园和家庭的特殊作用,积极学习有关法律法规和禁毒反诈知识,自觉抵御毒品侵蚀,提高诈骗防范意识,坚决不让毒品和诈骗进校门、进家门。要主动当好禁毒和反诈骗的宣传员和志愿者,自觉宣传有关禁毒反诈骗知识,让家庭成员和身边朋友都能认识毒品危害、识别防范诈骗。
 
  活动现场,民警们向师生展示了各类毒品和警用枪械类型,发放了禁毒、防电信诈骗宣传手册等宣传资料,利用宣传画向同学们详细讲解了常见的毒品犯罪、电信诈骗方式手段及防范常识。随后,民警为学生举办了防范诈骗讲座。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
  
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号