全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳州政务服务局开展“迎大庆”安全大排查行动
2019年09月19日 16:16:55  作者:记者赵建军    通讯员王庆华  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  为迎接新中国成立70周年大庆,创建平安氛围,近日,西双版纳州、景洪市政务服务局以“防范化解安全风险,打造平安政务服务环境”为主题,组织开展了安全隐患大排查行动。通过开展主题行动,进一步提高了州、市政务服务局安保、网络、消防安全系数,增强了安全应急管理水平。
 
 
  强化组织抓落实。随着“放管服”改革的深入推进,政务服务中心已成为企业和群众办事的密集场所,为做到对发生安全事故的可能性、危险性防范于未然,坚决克服形式主义,全面落实安全事故风险防控责任。西双版纳州、市政务服务局召开安全大排查专题会议,成立领导小组,细化责任分工,下设安保、网络、消防安全3个工作组。确保“防范化解安全风险,打造平安政务服务环境”行动取得实效。
 
  排查隐患强整治。安全隐患排查工作组与西双版纳州公安局反恐支队、州委网信办、景洪市消防救援大队专业人员分别对州、市政务服务局办公区域、政务服务中心四周进行了安保、网络、消防立体式安全隐患排查,深入查找安全隐患问题。共排查出12个安保安全隐患问题;7个网络安全隐患问题;15个消防安全隐患问题。按照“边查边改,限时整改”的工作要求,现场整改5处堵塞消防通道、7处电源消防隐患问题;解决保安配备安保防护器械、建立办事大厅巡查制度安保隐患问题;指出机房维护、办公电脑软件网络安全隐患问题,对其他一时难以整改的问题,制定限期整改落实计划;下午,西双版纳州、景洪市政务服务局采取消防安全讲解与现场演练相结合的方式,开展消防安全培训应急演练,共200余人参加了培训演练。同时,组织开展安保人员进行应急防恐培训。进一步提高了工作人员的消防安全意识,防控火灾实际操作,应急处置能力水平。
 
  加强协同建机制。西双版纳州、景洪市政务服务局为确保整治力度不减,防止安全隐患问题反弹,及时召开两局领导班子碰头会,商议分析当前政务服务中心安全工作管理形式,形成了长效工作机制,进一步提高了政务服务中心安全管理工作的针对性和有效性,深入推动了安全管理工作常态化,形成常抓不懈,齐抓共管的安全管理工作格局。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号