全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
德宏姐相边境派出所:民警帮傣族古稀老人与祖国共庆生
2019年10月09日 10:50:18  作者:王阅  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

  在新中国成立70周年之际,德宏边境管理支队姐相边境派出所在辖区寻访到一位与共和国同龄的70岁傣族老人——板帅。
 
  70年岁月峥嵘,70年沧海桑田,这位70岁傣族老人与共和国同龄,是新中国建设和发展的参与者、见证者,他的身上满载着与祖国同呼吸共成长的时代印记。
 
  在新中国成立70周年之际,该所民警与老人一起观看阅兵式,并给老人庆祝70岁的生日,该所民警们听故事、看变化、忆往昔,更加坚定了维护边境地区和谐稳定的信心与决心。
 
 
  “我和新中国同龄,太幸福了。”谈到自己特殊的出生日期,板帅神采飞扬地说道。
 
  板帅是云南省德宏州瑞丽市姐相乡广双村人,生于1949年10月1日,是一名老党员。虽然已经是古稀之年,老人仍然精神抖擞,侃侃而谈。提起70年来自己见证国家发展变化的经历,老人有说不完的话。
 
  谈起看大阅兵的感受,老人说自己最大的感受就是有国才有家,国家昌盛繁荣人民才幸福。
 
  看着仪仗队将国旗缓缓升起,五星红旗迎风飘扬,这是老人最激动的时候,他说自己能有幸与共和国同生共行,能亲眼目睹国家70年巨变是一生的骄傲。
 
  大阅兵仪式即将开始前,老人拉着该所民警的手,一双泪目望着该所民警说: “今天一大早我就起床打开电视,专门换了一套崭新的傣装,那还是儿子结婚才穿过一次的,我还泡了个脚,泡脚提神,我要精精神神地看大阅兵。这一天是我的生日,更是祖国的生日,虽然我不能在阅兵现场,也未曾当过兵,但是我的这份爱国心,也要一同接受检阅。” 板帅说道。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
  
  
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号