全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
守初心 庆国庆 西双版纳“两新”组织多形式抓实主题教育
2019年10月14日 16:54:20  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  西双版纳州委“两新”组织工委抓住庆国庆70周年有利契机,多形式组织开展理论学习、党性党史教育、爱国主义教育等活动,引导全州各级“两新”组织党组织扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,用行动践行初心和使命。

  抓学习,增认识。国庆前,各县区“两新”组织党(工)委结合党员学党史国史的要求,邀请党校讲师围绕“改革开放40周年光辉历程”为“两新”组织党员上党课,领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,让党员们进一步强化党情党史及“不忘初心、牢记使命”的认识。勐腊县委“两新”工委组织各支部,通过讲党史党课,参观党史遗迹遗址、纪念碑、西双版纳傣族发展历史展等丰富多彩的形式开展党史教育,营造党史学习良好氛围。国庆期间,勐海县委“两新”工委第一时间将习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的重要讲话文字内容发送至全县“两新”组织党组织群中,并下发了《2019年10月学习内容》到各党支部,将习近平总书记在共和国成立70周年大会上的讲话和招待会上的讲话,党史、新中国史等内容作为学习内容,要求各党组织及时组织党员学习讨论。
 
  升国旗、唱国歌。西双版纳州“两新”组织党组织结合自身实际,举行了形式丰富的升国旗、唱国歌、唱红歌活动。勐海茶厂党委组织党员和职工举行庄严的升国旗、唱国歌活动,1000余名党员和职工齐唱《我和我的祖国》,在隆重的氛围中,爱党爱国、奋发图强的情感在每位员工心中激荡,共同祝愿祖国母亲繁荣昌盛。全州各“两新”组织党组织纷纷在企业显眼位置布置了国旗,有的为职工发放了小国旗,扮靓了企业,营造了浓厚的国庆氛围。
 
  观阅兵、学讲话。观看天安门广场的阅兵和聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话是活动的重头戏,全州各级“两新”组织党组织结合自身实际,积极组织党员及职工,采取集中观看、个人观看等形式,共同见证和感受了祖国强大的国防力量和人民欢庆国庆的自豪喜悦之情。在聆听习近平总书记的重要讲话中,广大党员纷纷表示总书记的讲话大气磅礴,铿锵有力,既展现了中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路的豪迈,又宣告了没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐的自信,今后要立足岗位,以更大的爱国热情和奋斗激情做好自己的工作,为祖国繁荣贡献自己的一份力量。
 
  多形式,庆国庆。西双版纳州各级“两新”组织党组织在国庆期间纷纷以自己的方式抒发着对祖国的热爱,展现出“两新”组织党员的爱国心与积极向上的精神风貌。勐海县社会组织党委组织全体党员参观了“庆祝新中国成立70周年成果暨摄影展”,并邀请老县长彭福源同志结合个人亲身经历讲授一堂勐海县发展史专题党课。勐海工业园区组织园区各企业党支部党员到打洛镇开展走边关庆国庆活动,筑牢党员国防意识。景洪市委“两新”工委组织各支部学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话及精神,号召全体党员同志要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗。雨林古茶坊、晋德、陈升等多家茶企党支部组织党员参加勐海县第三届“万人茶山行”活动,提升党员爱祖国、爱家乡、爱运动意识。西双版纳皇贡农产品公司党支部与曼回索党支部联合开展“主题党日”暨重阳敬老活动,为107位老人送上了慰问品,老人们手握小国旗集体跳起了傣族舞蹈表达感谢。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号