全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳州法学会召开第三次会员代表大会
2019年10月19日 15:34:33  作者:记者赵建军  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
 
  10月18日,西双版纳州法学会召开第三次会员代表大会,选举产生新一届理事会及领导机构。会议回顾总结西双版纳州法学会第二次会员代表大会工作,研究部署今后一个时期的工作任务。
  西双版纳州委副书记、州委宣传部长刀文出席会议并讲话,州委常委、州委政法委书记刘超主持会议,州检察院检察长张迅参加会议。
 
  刀文代表西双版纳州委、州政府向大会召开表示祝贺,他指出,法学会是州委、州政府全面推进依法治州的得力参谋助手,作为党领导下的人民团体,群众团体,学术团体,是政法战线的重要组成部分,是法治建设的重要力量,是党和政府联系和团结广大法学法律工作者的桥梁和纽带,要引领广大法学法律工作者听党话、跟党走;要深刻认识大局,自觉融入大局,扎实开展法学研究,积极推进法学交流,法治宣传和法律服务工作,大力加强法学成果运用转化;要坚持不懈加强自身建设,认真落实党中央关于群团组织改革的决策部署,坚持党对群团工作的统一领导,增强法学会组织的生机和活力;要始终牢记群众性是群团组织的根本特点,坚持以人民为中心的发展思想,带领广大法学法律工作者更好地服务人民群众,为西双版纳州法治西双版纳建设、边疆和谐稳定,民族团结进步,生态文明建设,经济社会发展提供法治保障。
 
  新当选会长刘超在讲话中强调,各级法学会要强化政治引领,坚持党对法学法律工作的全面领导;服务中心大局,为跨越式发展提供法治智库作用;发挥群团优势,助力平安法治西双版纳建设。要主动服务好群众的法治需求、主动参与平安法治西双版纳建设,深入开展法治宣传。要立足根本,建设充满活力的法学会组织、强化组织体系建设、强化法治人才建设、强化领导支持。
 
  大会号召,新一届法学会要以换届为契机,不忘初心,牢记使命,开拓创新,奋勇前行,为平安法治西双版纳建设出力献策,助推西双版纳州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号