全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
景洪市积极做好见义勇为好公民获得者岩龙关怀帮扶工作
2019年10月29日 10:45:42  作者:记者赵建军    通讯员张祥  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   连日来,景洪市见义勇为好公民获得者岩龙因病住院,牵动着社会各界,景洪市委政法委也为他多方奔走,呼吁社会各界献爱心,帮助其度过难关。

   据了解,出生于1957年3月的岩龙,是勐罕镇曼累讷村委会曼应岱村傣族村民,1976年12月参军,在部队上成为一名共产党员,1980年底退伍。2003年9月,岩龙与妻子搭乘一辆皮卡车从景洪返回勐罕,途中车辆失控冲出道路,坠入澜沧江中,当时车上有6名乘客,岩龙第一个从车门游出,而后奋力在江中搜救其他落水人员,先后救出4人,但未能将自己妻子救出,直到第二天中午,救援人员才将他妻子打捞出来。2003年,岩龙被授予“景洪市见义勇为好公民”荣誉称号,而后先后荣获“西双版纳州道德模范”“云南省道德模范”荣誉称号和云南省“优秀共产党员”“全国道德模范”提名奖。
 
  2019年8月,在家休息的岩龙突然晕倒,被送到景洪市第一人民医院,诊断为脑出血,昂贵的医药费让家境困难的家庭雪上加霜。得知此情况后,景洪市委政法委积极做好关心关爱工作,第一时间协调了勐罕镇综治办做好关怀帮扶工作,并送去3000元慰问金;组织市委宣传部、市民政局、市卫健局、市总工会、市医保局等单位召开协调会,多方协调研究推进优抚和困难救助事宜。
 
  岩龙住院期间,景洪市委政法委组织了市文明办、勐罕镇等单位开展了看望慰问;协调市民政局给予岩龙临时救助生活困难申请,并将其家庭纳入动态监测对象;协调市卫健局减免医药费事宜。截至10月28日,勐罕镇红十字会募捐了4.6万余元善款,全部交付其亲人手中。
 
   景洪市委政法委相关负责人介绍,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值体系的重要组成部分。岩龙的情况已经逐级向州、省相关部门汇报,尽最大可能的为他申请补助,帮助他渡过难关。
 
  目前,岩龙还在医院康复治疗。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号