全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐海交警大队多举措推进环境污染防治工作
2020年03月26日 10:26:44  作者:记者赵建军    陈建涛  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  

  为深入推进大气污染防治工作,切实改善环境质量、推动绿色发展,坚决打赢蓝天保卫战,勐海县公安交警大队积极响应,全警动员,合力攻坚,采取多种措施,始终坚守路面,强力推进环境污染防治工作。

  强化组织部署,积极推动落实。该大队高度重视大气污染防控工作,领导班子组织召开环境污染防治工作专题会议,提出结合当前工作要求,扎实推进重点车辆交通违法整治,改善辖区空气质量,各中队要明确任务,细化分工,落实责任,要切实将思想与行动统一整治行动上来。

  强化路面管控,加大查缉力度。联合环保局、交通局、治安大队等部门开展执法,在县城重点路口、路段对渣土运输车辆、砂石物料运输车辆、混凝土运输车辆进行查缉,严查上述车辆遗漏抛洒、未密封运输、非许可时间段入城行驶、超限超载、非法改装等违法行为。每天安排警力,围绕勐海进出城等重点管控区域开展巡逻执勤,同时依托固定执勤点,开展定点检查和机动巡查,实现对重点车辆严密管控。

  强化企业监管,落实主体责任。组织警力重点排查辖区主干道沿线的砂石场、建筑工地、水泥厂等企业,要求企业负责人、管理人、驾驶人从源头上落实措施,坚持在上路前监管好,整改到位。同时深入到企业进行走访检查,对发现存在问题的,下达整改通知书,确保货运车辆进出城路段安全、整洁,减少货车违法行为造成的环境污染。

  广泛深入宣传,强化环保意识。深入货运企业、建筑工地等单位发放宣传资料,宣传货车扬尘、飘洒等违法行为的危害性,切实提高交通安全和环保意识。充分利用各种媒体和微博、微信等手段,通过报道近期环境污染情况,多层面、全方位宣传大气污染防控工作的重要意义。发挥窗口优势,在办理业务、走访群众过程中,抓好大气污染防控相关法律法规的宣传和普及,推动提高全民环保意识。在辖区进出城以及连接国道、省道的重要路口设置了“禁止黄标车”通行和货车限时间、限路段通行的警示标识标牌。

  截止目前,共开展专项整治7次,查处以上违法车辆28起;共深入各企业20余家,发放宣传材料300余份  。

图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号