全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 西双版纳 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
勐腊:19人组织和协助组织卖淫案开审
2020年05月22日 10:32:25  作者:赵建军  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(记者 赵建军)5月19日,勐腊县人民法院公开开庭审理一起19名被告人组织卖淫和协助组织卖淫案件。

  根据疫情防控工作要求,针对无法提押被告人到法院审理的情况,勐腊县法院与看守所积极沟通协调,达成共识,充分保障被告人健康权益和诉讼权益,在做好防护措施前提下,除2名取保候审的被告人外,对其余17名在羁押的被告人通过远程提讯方式进行庭审,并全部安排辩护律师。

  公诉机关指控,被告人顾某三兄弟、朱某、曹某、董某、彭某等7人,在2007年至2019年经营多家足浴会所期间,多次组织他人卖淫,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织卖淫罪追究刑事责任。被告人袁某、王某、张某等12人协助组织他人卖淫,应当以协助组织卖淫罪追究刑事责任。

  该案因被告人众多,庭审自9时开始至20时许,完成法庭调查、法庭辩论、最后陈述等法定程序,控辩双方发表意见后,19名被告人均当庭表示认罪。该案将择期宣判。

  自2月3日以来,勐腊县人民法院刑事审判团队在看守所远程提讯和网络开庭审理案件44起,有效缓解了因疫情导致的办案压力,实现了审判主业与疫情防控两不误、同推进。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号