全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
澄江:掀起学习宪法热潮
2018年05月21日 09:44:55  作者:管继方  通讯员  李春辉  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 管继方 通讯员 李春辉)近日,记者从澄江县司法局了解到,为大力弘扬宪法精神,不断增强群众宪法意识,宪法修正案发布后,澄江县委、县政府开展多种宣传措施,迅速在全县掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的热潮。

 
  据了解,澄江县开展的多种宣传措施有:开展一次集中宣讲。4月26日,组织各级党政机关、群团组织国家工作人员及法律服务工作者120余人参加玉溪市宪法宣讲视频会议。要求各级机关、各行业领域要聚焦本次宪法修改的重要内容、意义、总体要求、亮点及特色,牢固树立宪法法律意识,学习好、宣传好宪法,使尊崇宪法、维护宪法的法律意识进一步加强,法律素质进一步提升。召开一次专题讲座。4月27日,组织各党政机关、群团组织国家工作人员130余人进行宪法修正案专题学习,并邀请西南林业大学法学教授和博进行专题辅导,切实增强各级机关国家工作人员的宪法观念,带头遵守和维护宪法。以实际行动学习贯彻实施好宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。开展一次宣传活动。澄江县法治宣传教育专项组及时制定宪法学习、宣传方案,组织各级普法志愿者开展“宪法进万家”系列宣传教育活动,走进各村(社区)、学校、企业、家庭等基层一线。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号