全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪召开市委依法治市领导小组办公室主任第二次会议
2018年09月21日 14:41:46  作者:记者管继方  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

 

 
  9月19日,玉溪市召开2018年市委依法治市领导小组办公室主任第二次会议。玉溪市委常委、市委政法委书记、市委依法治市领导小组副组长兼办公室主任明正彬主持会议并讲话。
 
  会议传达学习了贯彻省委依法治省领导小组办公室主任第二次会议精神,并对下一步工作进行了研究部署。明正彬指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全力推动依法治市、法治玉溪建设各项工作的落地落实,为玉溪高质量跨越式发展和“六个走在全省前列”提供有力的法治保障。他要求,要抓好领导干部这个关键,全面推动党政主要负责人推进法治建设第一责任人履职尽责。突出党政“一把手”这个抓手,抓牢“关键少数”,督促各级贯彻落实党委(党组)学法制度,有序推进法治建设各项工作落实;要把握全面依法这个核心,全面推进依法执政、地方立法、依法行政、公正司法、法治文化和宣传教育。重点落实好2018—2022年立法规划和2018年度立法计划的实施,深化法治政府建设和“放管服”改革,完善司法改革配套制度,打赢“用两到三年基本解决执行难”攻坚战,推进社会主义核心价值观融入法治文化建设;要夯实法治基层基础建设,打造共建共治共享的社会治理格局。深入开展多层次多领域的法治创建,着力解决基层执法司法力量薄弱、公共法律服务不均衡的问题,加强普法责任制落实,深入开展法治宣传教育活动;要以人民为主体,运用法治思维和法治方式规范社会行为,维护社会稳定。在全社会大力培育法治信仰,弘扬法治精神,增强全民学法尊法守法用法意识,健全依法维权和化解矛盾纠纷机制,依法打击各类违法犯罪活动,发挥村规民约作用,形成基层治理良序。
 
  会上,还讨论审议了《关于命名2017年度玉溪市法治县区法治乡镇(街道)法治单位(行业系统)的通知》《玉溪市依法治市工作约谈办法(试行)》《关于认真贯彻落实<云南省法治县(市、区)建设指导标准(试行)>的通知》三个送审稿,听取了玉溪市“七五”普法中期督查情况和法治文化主题公园建设方案汇报。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号