全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 玉溪 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
摸鱼庆丰收 峨山举行首届“中国农民丰收节”活动
2018年09月25日 12:40:28  作者:记者管继方  柏云飞  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  游客们争先恐后地跳进稻田里,一条条鱼儿在水中游走,男人们紧追不舍,女人们守株待兔,小孩子们也学着大人的样儿,这里摸一把,那里追一下,偶尔逮到一条,便高兴得忘乎所以,在水里蹦来跳去,把衣服全弄湿了也全然不顾。就连在岸上观战的人们也紧张得指手划脚、大呼小叫,融入到摸鱼人的欢乐之中……9月23日一大早,游客们就陆续来到峨山县桃李谷,赏山水美景,在田间嬉戏,和稻草人合影留念,首届中国农民丰收节——2018峨山县摸鱼节火热开始了。

  当日下午14时30分,开幕式在峨山县桃李小学隆重举行。玉溪市农业局局长陈开翔宣布首届中国农民丰收节——2018峨山摸鱼节开幕。中共峨山县委副书记、县长鲁春红致辞。鲁春红说,通过举办峨山摸鱼节,进一步挖掘了峨山高原特色农业和民族文化的独特魅力及发展潜力,是峨山县贯彻落实全省打造“三张牌”特别是“绿色食品牌”的重要举措,也是一项促进农民增收的惠民举措,有利于提升峨山乡村旅游文化品牌,弘扬“天下彝家·笃慕梦园”文化名片,展示峨山高原特色农业发展新形象,助推峨山高原特色农业和全域旅游发展迈上新台阶。
 
 
  当日,开幕式进行了丰富多彩的彝族文艺表演,游客们还兴致勃勃地参加稻田自行车挑战赛 。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
 
 
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号