全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
镇雄将文化扶贫并行
2019年08月19日 16:49:47  作者:记者汪波    张峻广  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   —— 影星聚镇雄把“天坑”搬荧屏

  经过3年筹划和1年精心准备,根据作家尹马同名小说改编的电影《天•坑》于8月19日上午9时在镇雄举行开机仪式。
 
 
  据悉,剧本《天•坑》是以发生在镇雄县五德镇新寨村“天坑”里的一个故事为依托,通过平凡人等在现实生活里的“神秘”交际,反映广大人民在脱贫攻坚中思想、道德、理想的变化和升华,凸现个体生命对现实生活的“发现”“热爱”和“回归”,表达广大群众对美好生活的追求。同时,电影《天•坑》将以“天坑”这个独特的自然景观为背景,让镜头诉说镇雄风光,讲述镇雄故事,释放镇雄温度,汇聚镇雄能量,让更多的人知晓镇雄、了解镇雄、爱上镇雄,让更多的人向往镇雄、歌唱镇雄。在开机仪式上,镇雄县委常委、宣传部部长李恩翠代表县四套班子致辞,镇雄县委常委、副县长古鑫宣布开机,镇雄小说《天•坑》作者、电影《天•坑》编剧尹马介绍小说创作思路及电影剧本改编思路,电影《天•坑》总导演周礼银作阐述并介绍主创团队、演员阵容。主演文东俊、张怡心、李牧谣和朱洪霖上台谈角色感受。
 
 
 
  近年来,镇雄不仅扶物质,也扶精神、扶智力、扶文化。文化扶贫不仅可以补足脱贫工作在文化建设方面的短板,还能为贫困地区经济发展提供新的思路,盘活贫困地区文化资源,推动特色文化产业建设,从而实现经济转型发展,提升贫困地区人民群众的生活水平。特别作为全国扶贫攻坚的主战场,镇雄县各级干部群众发扬“困难面前有我们、我们面前无困难”的精神,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以党的建设统领推动各项工作落实,甩开膀子大胆闯,撸起袖子加油干,全县经济社会各项工作取得了突破性、历史性成绩。在不断奋进和艰辛突围中,镇雄这片神奇而多情的土地,生长出了无数可歌可泣的故事。这些故事来自民间,来自现实,来自生活,表达了每一个镇雄人对故乡的殷殷之情,写意着镇雄在改革发展中的幸福和阵痛,体现了社会各界对镇雄诸项事业发展的关心和关注。
 
 
  开机仪式后,剧组立即投入到首场戏的拍摄中。据介绍,《天•坑》是情感、励志、悬疑类电影,由中翰传媒有限责任公司和青派文化传媒有限公司按照院线电影的标准联合摄制,整片时长120分钟,计划拍摄一个月,将用一年时间进行后期制作。
 
(编辑 和琴)(责编 曾庆权)
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号