全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 昭通 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昭通法学会:做平安、法治建设实践者
2020年05月21日 18:55:19  作者:汪波  通讯员  吴君桥  来源:
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号
 
 
520,昭通市法学会第二届第三次会员代表大会召开,并选举会长和常务副会长。
 
会议指出,法学会是中国共产党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系广大法学工作者、法律工作者的桥梁和纽带。会议还选举了昭通市委常委、政法委书记、宣传部部长罗朝峰为昭通市法学会会长。
 
会议强调,法学会要坚持党的领导,强化思想政治引领,做社会主义法治的践行者、建设者;切实抓牢政治建设,把牢政治方向,树牢政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大法学、法律工作者,指引法学理论研究和法治实践方向。
 
同时,也要牢固树立社会主义法治理念,认真贯彻中国法学会《关于进一步加强对法学法律工作者政治引领的意见》,落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明地用马克思主义法学思想占领意识形态阵地。坚持开拓创新,积极主动服务大局,做法治理论的发展者,为昭通跨越式发展供理论支撑和法治保障。更要主动服务群众,围绕助力发展,推进法治建设,集中民智,增强工作的针对性。并要求昭通法学会要筹备好“当代刑事司法暨市域社会治理现代化昭通探索研讨会”,创新融入法治宣传,拓展法律服务,深度参与基层治理。会员要满怀激情投入平安、法治昭通建设实践,围绕全市经济社会发展大局,全面分析、深入研究,提出更多解民忧、促民生、护民利的法律政策、措施建议,切实为党委、政府决策当好参谋助手。在统筹协调方面,要强化组织基础,做法治人才的培养者,立根固本打基础,全力推动法学会自身建设。把党建作为自身建设的关键切入点,加快推进各级法学会和所属研究会党组织建设,以党建促会建、强会建。并对照党中央对党员干部队伍、政法干部队伍、法治人才队伍、群团工作队伍提出的一系列新标准新要求,提升工作理念,提振精神状态,提高能力本领,全方位加强法学会自身建设和队伍建设,为法学会事业稳步发展固本强基。
图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号