全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 州市 >> 安保安防 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
军友保安 保安员勇擒盗贼
2017年11月06日 09:16:07  作者:张强  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 张强    

  10月31日12时16分,在葡萄街区天宇花苑D栋,军友保安服务有限公司保安员张继军值班时,发现前几天在天宇花苑偷手机的犯罪嫌疑人,张继军立刻用对讲机呼叫值班队长,队长立刻组织保安员实施围捕,经过不到3分钟时间,合力将该名犯罪嫌疑人抓获。

  随后,队长立刻拨打昆明市公安局盘龙分局联盟派出所报警电话。接警后,辖区民警迅速赶来,将犯罪嫌疑人带到派出所进行讯问。经过民警再三讯问和偷盗现场监控对比,民警确定此人偷盗事实,犯罪嫌疑人也如实交待犯罪事实。

  此次围捕行动,从发现到擒获整个过程不到5分钟,反映了该公司保安员的应急联动速度,更展现出保安员的责任心和处突能力,践行了该公司始终坚持“社会效益第一,经济效益第二,为客户服务,为社会治安服务,为经济建设服务”的经营原则。联盟派出所民警落实情况后,对参与抓捕行动的保安员给予高度评价和认可,物业方和业主也给予高度赞扬。

  近日,军友保安服务有限公司决定授予参与抓捕的保安员“优秀保安员”荣誉称号,并将此事作为提高公司服务品质、树立公司形象的培训题材,组织内部保安员学习。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号