返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 清风云南 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
南华:把警示教育搬到庭审现场
2021年04月27日 09:21:19  作者:赵志波  苏晓燕  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(通讯员 赵志波 苏晓燕)“作为党员领导干部,我没有把握好自己,犯了严重的错误。我愧对党组织,对不起我的家人……”庭审现场,被告人段某悔恨万分,旁听人员陷入深思。

  日前,南华县投资促进局原局长段某涉嫌贪污、受贿案在南华县人民法院开庭。法庭上,检察机关严肃的起诉、当事人痛心的忏悔,让旁听的党员干部真切感受到违纪违法的沉痛代价。

  为进一步增强警示教育的针对性和震慑力,南华县纪委监委将警示教育课堂搬到庭审现场,组织80余名乡镇和县级部门主要领导旁听该案的公开审理。

  庭审过程中,审判人员坚持以事实为依据、以法律为准绳,严格履行法律赋予的职责,情理、法理交融,丝丝入扣,震撼人心。旁听人员真切感受到了“廉贪一念间,荣辱两世界”的深层内涵,接受了一场“零距离”警示教育。

  “零距离旁听职务犯罪案件庭审,看着以前的同事走上被告席接受审判,这种巨大反差发人深省。”一名局长深有感触地说。

  一名乡镇党委书记表示,“‘一把手’是一个单位政治生态的‘圆心’,要带头讲纪律守规矩,保持身正行端,扛牢压实全面从严治党第一责任人责任,着力建设风清气正的政治生态。”

  参加旁听的干部表示,要举一反三、防微杜渐,汲取深刻教训,敬畏权力、敬畏纪法,算好“人生七笔账”,决不成为“案中人”,决不做“案中事”。

  南华县纪委监委有关负责人表示,将持续深化以案促教、以案促改、以案促建,努力实现查处一案、教育一片、净化一方、治理一域的效果。

图片焦点
图说
图说
纪检人镜头
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条